首  页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传
重要提示:
滨州市国税局成功举办内部控制监督平台推广上线视频培训
发布时间:2018年03月06日
来源:滨州市国税局
字号:【

    2018年2月27至3月1日,滨州市国税局举办全市国税系统内部控制监督平台推广上线视频培训。市局领导参加培训。

    李宝广纪检组长在培训时从三个方面对全市国税系统做好内控机制建设及平台上线工作提出了要求。一是准确定位,全面落实内控机制建设。内控机制建设是落实从严治党的有效抓手,是一项全局性、系统性工作,重点是对税收执法权和行政管理权的制约和监督。二是提高认识,增强平台上线工作责任感。开发建设内部控制监督平台是贯彻落实“三个重要”的需要,是构建“控”、“督”、“审”三位一体的权力制约监督机制的需要,是促进税收现代化建设的需要。三是狠抓落实,确保内控监督平台平稳上线运行。

    培训期间,培训人员重点讲解了内控监督平台整体构架和总体介绍、内部控制管理系统、税收执法责任制管理与过错责任追究系统、税收执法风险监控分析系统、行政管理风险监控分析系统、督察审计流程管理系统、工作辅助支持系统等内容。同时,为了满足广大税务人员在实际工作中的具体需求,培训人员还讲解了系统的应用实例,对系统模块流程操作进行了详细演示,并对操作中的注意事项进行了详细讲解。培训中还部署了日常过错整改任务及平台应用测试任务。

    本次培训知识全面,内容丰富,讲解生动。广大干部更加深入的理解了内控机制建设及内控监督平台的理念,确保了全市国税系统广大税务干部及时学会平台操作流程,尽快度过上线磨合期。

    市局机关各单位负责同志及内控工作人员在二楼会议室参加培训;各县区、各开发区局领导,机关各单位及分局负责同志及内控工作人员通过视频会议系统组织收听收看。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新

税收专题