首  页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传
重要提示:
市局深入学习贯彻党的十九届三中全会精神
发布时间:2018年03月06日
来源:滨州市国税局
字号:【

   

    党的十九届三中全会召开后,市国税局积极组织广大干部职工学习全会精神,认真做好宣传引导工作。3月1日上午,市国税局召开专题会议,组织全体人员全文学习了三中全会公报,党组书记、局长魏亮珠同志在会上强调,一定要结合春训活动,将三中全会精神学深学透,把思想和行动统一到全会精神上来,主动做好工作结合。

    一是统一思想,提高认识。党的十九届三中全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革的方案》,通过了新一届国家机构和全国政协领导人员建议名单。这是新时代、新征程起步阶段召开的一次十分重要的大会,为构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系奠定了坚实基础。大家一定要从全面从严治党、全面提高国家治理能力、实现“两个百年目标”的高度来认识这次会议,高度重视、积极响应、全面贯彻。

    二是深入学习,广泛宣传。各支部、各单位、全体党员干部要把学习贯彻党的十九届三中全会精神,作为当前和今后一段时期的一项重要的政治任务,结合春训教育、主题党日、每周一课等学习活动,通过写笔记、谈心得、专题研讨等学习举措,增强学习质量和效果。要深入做好多角度、宽领域的宣传引导,通过市局网站、官微、微博等载体,做好深度的宣传解析,营造浓厚的学习氛围,确保全体税务干部深入学习理解、把握精神实质。

    三是立足本职,提升站位。党的十九届三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革的方案》,备受社会各界的关注。各支部、各单位、全体党员干部在关注宏观形势,关心财税系统在国家治理体系建设中作用的同时,更应该增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,立足本职,做好工作。要带头讲政治、顾大局、守纪律、促改革,不做不该做的事,不说不该说的话、不去不该去的场合。对机构改革等一些敏感事项,要保持清醒头脑,做到不议论、不传播。

    四是聚焦发展,服务大局。学习贯彻党的十九届三中全会精神,要与山东、滨州当前的经济社会发展大局相结合,要与学习贯彻刘家义书记、张光峰书记在新旧动能转换动员大会上的讲话精神相结合,主动聚焦新旧动能转换,以时不我待、只争朝夕的精神、以舍我其谁、勇于担当的意识,主动参与到经济社会发展的改革大潮中,研究税收政策、规范税收执法、提高服务质效,为山东、滨州在加快新旧动能转换重大历史机遇中赢得优势、突破发展,贡献税务部门应有的职责和力量。各支部、各小组要结合各自职能,深入研讨分析,定期为新旧动能转换和滨州经济社会发展提出意见和建议。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新

税收专题