首  页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传
重要提示:
滨州市沾化区国家税务局2017年度法治国税建设工作报告
发布时间:2018年03月12日
来源:沾化国税
字号:【

  2017年,滨州市沾化区国家税务局按照上级局推进依法行政工作的统一部署和要求,始终把法制国税建设作为国税工作的重中之重,加强领导,统筹部署,突出重点,稳步推进,法制国税建设工作取得了新成效。现将有关情况报告如下:

  一、依法履行行政职能

  (一)依法组织税收收入,收入质效稳中有升。一是完善收入分析模式。从地区、行业、企业等不同层面入手,把握收入趋势,提高预测准确度,并积极向地方党委政府汇报情况,争取理解和支持。二是完善税源监控体系。拓展重点税源数据采集方式,对重点税源企业、近三年新增税源企业、小型微利企业进行分层监控,为组织收入工作提供数据支持。三是完善组织收入联动机制。每月召开收入联席会议,加强各业务部门和税源管理单位之间的沟通交流,整合优化管理资源,确保税收收入“量增质优”。

  (二)全面实施依法治税,“合法合规”意识不断增强。一是贯彻落实财税体制改革。密切关注税制改革动向,强化对营改增企业生产经营情况的监控,建立政策执行反馈机制,加强营改增效应分析,积极开展大辅导,严格落实各项税收优惠,助力企业发展。二是严格规范执法行为。聘请1名资深律师担任区局法律顾问,建立一支由13名业务骨干组成的法制员队伍,为执法人员统一配置执法记录仪,对非正常户认定的调查核实、实施查封扣押等五种税收执法事项实施现场记录,确保执法留痕,强化执法责任考核与过错责任追究,将“合法合规”意识贯穿整个执法过程中。三是持续强化税务稽查。充分发挥公安派驻税务联络办公室作用,深化查管一体化工作机制,选拔16名兼职稽查人员,加大涉税违法犯罪打击力度,始终保持对偷逃抗骗行为的高压态势。四是开展法治税务示范基地建设。积极开展法治税务示范基地建设工作,鼓励和推动创新,培育和发现典型,促进和引领全区国税系统依法治税的意识和能力全面提高。2017年度,下洼税务分局、下河税务分局被市局命名为“全市国税系统法治税务示范单位”。

  (三)持续推进征管改革,税收管理水平明显提升。一是国地税合作深入开展。联合办理设立登记1096户,联合开展纳税信用评价745户次;联合从市场监督管理局采集三证合一、两证合一纳税人登记信息1130条,共享外出经营建筑服务企业信息391条。二是税收风险管理效果显著。在承接上级局下发的风险预警基础上,积极组织开展新办企业核实、企业所得税汇缴、福利企业专项治理、资源综合利用企业函询管理、成品油企业专项评估等综合整治活动,多篇评估案例和风险应对模板被市局采用转发。三是内外结合堵塞税收漏洞。稳步开展单管户核查、诚信纳税系统应用等集中性工作,不断提高税收征管水平和税收数据质量;定期与地税、邮政公司召开联席会议,组织委托代开点工作人员参加专项培训2次,严格其发票、票证、档案的管理;联合车管、交警成立车购税核查联合领导小组,共同学习交流政策,共享管理信息。

  二、全力推进2018年国税工作新发展

  2018年,我局将进一步贯彻《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》精神,发挥税收职能,以依法治税为中心,推进依法行政工作继续前进。

  (一)以确保收入为主线,全力实现收入质效新水平。

  严格落实组织收入原则,强化税收分析与预测工作,及时掌握税源变化情况,牢牢把握组织收入主动权。突出全局一盘棋的意识,发扬团队合作精神,心往一处想,劲往一处使,确保税收及时足额入库,做到应收尽收,实现税收收入稳定增长。

  (二)以依法治税为要求,全力实现税收治理新进展。

  切实强化税务稽查、各税种管理,探索实施“一案双评”制度。法制员队伍全程监督纳税评估过程,对评估案件涉及的纳税人财务处理是否符合规定和税源管理单位文书送达、政策执行、征收管理是否符合规定作出双重评估,提早发现风险、排查风险,提高评估质效。

  (三)以风险防控为路径,全力实现征管改革新跨越。在完善税源专业化管理的基础上,持续深化“放管服”改革,按照改革要求,力争从基础工作抓起,释放改革效能。同时,全面防范涉税风险,树立风险管理意识,制定简便有效的管理措施,降低执法风险。着力优化纳税服务,实现涉税事项的全流程、一条龙办理。

  

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新

税收专题