首  页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传
重要提示:
滨州市国地税部门联合走访代表委员征求意见建议
发布时间:2018年02月28日
来源:滨州日报
字号:【

    2月24日下午,市国税局党组书记、局长魏亮珠,市地税局党组书记、局长王海军一行联合走访全国人大代表、山东绿都生物科技有限公司董事长、滨州畜牧兽医研究院院长沈志强,认真听取企业对税务部门的意见建议,增进人大代表和社会各界对税收工作的理解、认同与支持。 
    沈志强感谢滨州税务部门在企业发展过程中给予的帮助和支持,并就加强对企业负责人及财务人员培训、加大税法宣传力度、降低技术转让、科研人员个税负担、落实税收优惠政策等方面对税务部门提出意见建议。市国地税部门负责同志表示,将高度重视、积极采纳相关意见建议,联合组织骨干力量对企业深入开展有针对性的纳税辅导,全面优化纳税服务,切实帮助企业解决在发展过程中遇到的实际困难,助力企业持续发展壮大。 
    市国地税部门高度重视与代表委员的联络沟通工作,结合新旧动能转换重大工程推进,以“千名干部联千企”“税务干部联系企业”等活动为契机,联合制定联络沟通工作计划和活动方案,选取一定数量的企业界以及与税收工作有密切联系的代表和委员,由局领导带头,通过上门服务、提醒服务、调研走访等方式,重点就新开征税种、税务部门落实“放管服”、研发费加计扣除、银税互动、高新技术企业税收优惠等税收政策和重点工作进行宣讲辅导,征询意见建议并落实反馈。 
    他们还通过与代表委员创办或任职的企业党组织结对共建、邀请代表委员担任特邀监察员、法律顾问等途径,加强与代表委员的联络沟通,畅通代表委员对税收工作的监督渠道,充分发挥外部监督作用,推动各项税收工作持续改进完善。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新

税收专题