首  页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传
重要提示:
山东国税12366地方热点问答1月汇编(2)
发布时间:2018年01月29日
来源:山东省国税局
字号:【

    1、各党派收取的会费是否征收增值税?

  答:根据《财政部 国家税务总局关于进一步明确全面推开营改增试点有关再保险 不动产租赁和非学历教育等政策的通知》(财税〔2016〕68号)规定,各党派、共青团、工会、妇联、中科协、青联、台联、侨联收取党费、团费、会费,以及政府间国际组织收取会费,属于非经营活动,不征收增值税。

    2、娱乐服务包括哪些范围?

  答:根据《财政部 国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)文件附《销售服务、无形资产、不动产注释》规定,娱乐服务,是指为娱乐活动同时提供场所和服务的业务。具体包括:歌厅、舞厅、夜总会、酒吧、台球、高尔夫球、保龄球、游艺(包括射击、狩猎、跑马、游戏机、蹦极、卡丁车、热气球、动力伞、射箭、飞镖)。

    3、什么是不动产?
    答:根据《财政部国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)规定,不动产,是指不能移动或者移动后会引起性质、形状改变的财产,包括建筑物、构筑物等。
    建筑物,包括住宅、商业营业用房、办公楼等可供居住、工作或者进行其他活动的建造物。
    构筑物,包括道路、桥梁、隧道、水坝等建造物。

    4、航天运输服务适用增值税零税率政策还是免税政策?

  答:根据《财政部 国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)规定,航天运输服务适用增值税零税率政策。

我要纠错】【 打印本页】 【关闭窗口
版权与免责声明:
热门推荐
最近更新

税收专题